... entdeck mal was Neues!
 Merkzettel

VollKornBrot

Mahlstein

Heute erfahren wir, wie früher in mühevoller Handarbeit Getreide zu Brot verarbeitet wurde. Zuerst dreschen wir das Getreide mit Flegeln und reinigen, sieben und "worfeln" es. Danach stellen wir mit Hilfe eines handbetriebenen Mahlsteins Mehl her und verarbeiten dieses zu einem Brotteig. Am Lagerfeuer werden die selbst geformten Brötchen schließlich gebacken und genüsslich verzehrt!

Datum: 01.04.20 - 30.10.20
  In diesem Zeitraum buchbar!
Dauer: 2 Stunden
Infotelefon: 09087 920717-0
Teilnehmer Ab 13 Personen
Hinweis Auch für Kinder bis 12 Jahre geeignet

Eintrittspreise

3,- € p. Kind
Anmeldung ist erforderlich!
Karte

Ort / Veranstalter

Museum KulturLand Ries
Klosterhof 3 + 8
86747 Maihingen
Tel.: 09087 920717-0
Fax: 09087 920717-10